Психосоматическая коррекция по Даймонду

Тестирование эмоционального состояния по МО-точкам.

Американский врач, психотерапевт, кинезиолог Джон Даймонд создал программу стимуляции точек для повышения общего уровня жизненной энергии и оздоровления.

С каждым органом связана своя эмоция, мы рассмотрим аффирмации (утверждения), которые будут влиять на работу органа, а проверим мы это с помощью мышечного теста.

Эта методика широко используется прикладными кинезиологами в работе.

Кинезиология — это уникальная диагностическая и лечебная система, позволяющая задавать вопросы телу человека и получать ответы об имеющихся нарушениях. Инструментом этой диагностики является метод мышечного тестирования.

Ученые установили, что в ответ на любое воздействие организм изменяет силу мышечного сокращения. Мы привыкли, что сила мышц человека это что то, неизменное и зависит от физического развития. Однако любой человек знает, что бывают ситуации, когда его мышцы сильные и работают хорошо, а бывает когда они слабые и не могут выполнять свои функции.

​Сила сократимости мышц зависит от самых разнообразных причин. Стресс, нарушения обменных процессов, травматические повреждения снижают мышечную силу.