Как правильно питаться

Вопрос уникальный — ведь каждый вкладывает в него свой смысл и внутренне надеется, что то, что он ест и есть по сути оно — правильное питание. Несомненно однозначного ответа нет, как и нет абсолютно похожих людей. У одних задачи постройнеть, а у других — набрать массу. Одни относятся к пище как к лекарству, а другие как к наркотику. Одно несомненно, все хотят выглядеть привлекательными и здоровыми. Я пожалуй, постараюсь изложить основные аспекты правильного питания, которые подойдут для всех без исключения.

И первое — это зачем вы едите, что для вас пища? Пища , которая принимается для питания тела и его созидания- уже полдела для правильного питания. Пища, которая компенсирует эмоции, утешает или дает иллюзию благополучия, может стать и ядом для тела. Настройте свой внутренний мир на прием пищи, как приношение телу в знак благодарности за его службу вам. Разобравшись с эмоциями, переходим к осознанию — что же есть.

Начните с самого простого правила- откуда вы родом и где вы родились. Генетически заложенные продукты, очень важны для правильного питания. Везде они свои. В России — квашения и ягоды, на Кавказе — травы и мясо, на Севере- дичь и рыба. Определите свою генетическую предрасположенность. В основе питания заложены простые правила, основанные на циклах активации тех или иных органов. На пике их активности, можно загружать их, когда они отдыхают, стараться не есть.

Утром с 7-9 самый активный период для желудка. После сна, очень важно напитать тело необходимыми нутриентами — сложными углеводами — каши, зерновой хлеб, отруби. Белками — нежирный сыр, куриная грудка. По желанию-шоколад, зефир, пастила. Хороший, плотный завтрак будет держать 3-4 часа. Обед — овощи с мясом, желательно индейка или рыба. Второй обед — мюсли или фрукты. Ужин-салат с моцареллой или нежирная рыба с овощами.

Непременно достаточное количество воды. Как проснулись — сразу 1-2 стакана теплой воды с соком лимона или содой, мин за 15-20 перед завтраком. В течение дня просто необходимо выпить литр-полтора воды, причем всем без исключения. Для тех , у кого большие физические нагрузки-2-3 литра. Постарайтесь избегать есть — сахар, муку, картофель. Это не просто простые углеводы, но еще крахмалы и продукты рафинации. Они просто не усваиваются организмом. Постарайтесь есть до 19 часов. Это непросто, ведь многие приходят домой намного позже. После 19 активность органов очищающих организм понижается максимально. И любой прием пищи, кроме воды перегружает системы пищеварения.

Что касается физических нагрузок. Многие идут путем- то густо то пусто. Бегут сломя голову в спортзал, или наоборот перестают делать какие — либо упражнения. Найдите золотую середину. Не всем подходят постоянные интенсивные нагрузки, но всем необходима суставная гимнастика после сна или во время офисной работы. А еще нужно больше спать и ложится, желательно до 23, тогда и ваш гормональный фон будет в порядке. А питание и гормоны идут рука об руку. Ведь сон лучший помощник по устранению стрессов. А стресс — это причина разрушения мышечной массы, которая и потребляет большее количество калорий.

Как специалист по оздоровлению, я часто встречаю ситуации, когда телу необходимо помочь через внешнее воздействие. Устранить дисфункции, которые мешают его саморегуляции. И здесь я всегда рад вам помочь. Построить индивидуальную программу питания, посоветовать правильные физические нагрузки и оказать необходимое воздействие на организм посредством мягкой мануальной коррекции.

Оставить комментарий

5 − 2 =