Важные новости школы

 

 

 

Уикэнд женских практик

 

Отдых осенью – это особая, осенняя, чистота воздуха и яркая палитра листопада.

«Пышное природы увядание» ежегодно сопровождается буйством красок, потрясающей яркостью пейзажей и нередко радует теплой погодой.

Насладиться осенними выходными, пройти практики и прослушать лекции от ведущих преподавателей России и Израиля, познакомиться с новыми друзьями вы сможете с на «Уикэнде Женских практик» у озера Valgums, который находится в красивом историческом здании в национальном парке Кемери на берегу красивого озера Валгумс.

Программа «Уикэнд Женских практик» 5- 8 октября 2018 года

5 февраля

Заезд (после 16 .00)

В 18. 00 Праздничное открытие мероприятия и фуршет.

Лекция Ариэля Пелевина «Ребёнок ваш учитель.»

Ариэль Пелевин (Израиль) — основатель Международной школы массажа и телесных практик, специалист по оздоровлению международного уровня, бакалавр остеопатических наук, миоскелетный терапевт, телесноореинтированный психотерапевт.

6 октября.

С 8 00 — 9 00

Приглашаем на урок «Практика Молодости»

(освобождение лицевых и шейных мышц, работа с языком и ВНЧС)

Тренер: Маруся Дмитриевская, Россия. Психолог (диплом «Управление стрессом»), телесно-ориентированный психотерапевт, велнесс-коуч, биоэнергет, тета-хилер, мастер массажа, выпускница школы массажа Ариэля Пелевина, аспирантка Международного Института Ноосферы (сфера научных интересов — квантовая физика и применение её новейших разработок в повседневной жизни). Автор системы интуитивного психосоматического восстановления организма Smart Body.

Smart body — это умный подход к человеческому движению, цель которого — общее улучшение функционирования человека и раскрытие его способностей. Уроки Smart Body позволяют, используя мягкие медленные движения, вернуть контроль над неосознанно сокращенными мышцами, научиться их чувствовать и расслаблять, эффективно организовывать тело и, благодаря всему этому, восстановить способность свободно и безболезненно двигаться. Результатом занятий становится устранение излишних напряжений и связанных с ними симптомов, более эффективный расход сил, общее ощущение легкости, повышение спортивных результатов и улучшение качества жизни.

Стресс отражается в первую очередь на лице. Морщинки — отражение нарушения осанки и напряжения в теле. Чтобы иметь красивое молодое лицо, достаточно уметь расслаблять, убирать напряжение с мышц лица и шеи, чем мы и займемся на этом уроке. Практика Молодости – это двигательная терапия, гимнастика, выполняемая медленно, осознанно, с небольшой амплитудой и очень плавно. Именно такие движения позитивно воспринимаются нервной системой, и она начинает мягко перестраиваться, в результате чего мы получаем эффект, сравнимый с курсом косметического и лечебного массажа, только более устойчивый, а также инструменты для самостоятельного его поддержания

Освобождение мышц лица

— сглаживает мимические морщинки,
— улучшает зрение,
— расслабляет мышцы шеи и уменьшает боль,
— снимает психоэмоциональное напряжение,
— освобождает челюстной, глазной и горловой зажимы,
— улучшает координацию и согласованность движений во всём теле.

Мы полежим, расслабимся, наполнимся жизненной силой и хорошим настроением. А в результате занятия вы ощутите, как наполняются румянцем щеки, как разглаживаются морщины и теплеет выражение лица, мир становится ярче, на душе появляется состояние легкости, радости и гармонии. Попробуйте, и вам понравится)

Завтрак (9.00 – 10.00)

С 10 00 — 13 00 — «Вхождение в расстановки и принадлежность к своему роду».

Преподаватель : Иванова Ирина Евгеньевна(Россия) — Клинический психолог. Системный расстановщик. Таролог. Рунолог.Член Российской Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии. Действительный член Балтийской педагогической академии. Дипломант Международного конкурса “Современные аспекты медицины,психологии и педагогики”(ЮНЕСКО) 2012года. Проводит личные консультации по вопросам:Диагностика, гармонизация семейных отношений,диагностика и снятие негативных родовых программ(здоровье,отношения,деньги), защита от негативных воздействий. Арома-Стоун массаж, палсинг. Медицинская диагностика методом биоэлектрографии (ГРВ). Преподаватель курсов «Работа с энергиями Стихий», «Руны Скандинавские, Славянские», «Таро», «Психогенетика — работа с Родовым каналом», «Женские практики», «Литотерапия», «Энергетика цветов», «Кельтские и Скандинавские праздники». Автор статей по трансперсональной психологии. Участник конференций и международных конгрессов по трансперсональной психологии. Опыт работы более 25 лет.

Формы работы:

Мини лекции, демонстрации, работа в парах и подгруппах, метод системных расстановок, арт-терапевтические методы.

У каждого из нас есть определенный жизненный сценарий, который мы проживаем. И иногда чувствуешь, что будто ходишь по заколдованному кругу, пытаешься что-то изменить в своей жизни, но, не смотря на все прикладываемые усилия, ничего не меняется, сценарий все тот же. И тут уместно спросить себя – а чей вообще сценарии я проживаю, действительно ли свой? Действительно ли я живу СВОЮ жизнь и иду СВОИМ путем? Или может моя жизнь похожа на жизнь моих родителей, бабушек и дедушек или еще более дальних родственников? Возможно ли, что это я проживаю их судьбу и их боль?

Все мы принадлежим к своему роду. И влияние родовой системы на жизнь человека очень сильнО. Основатель системных расстановок Берт Хеллингер считал, что проблемы, которые возникают в жизни – это результат травматизации семейной системы. И как следствие возникают разные проблемы со здоровьем, финансовые затруднения, разлады в семейной жизни, одиночество, разного рода зависимости, например, алкоголизм и наркомания, невозможность реализовать себя в жизни, найти свое место и многое другое. И человек проживает не свою жизнь, а жизнь кого-то из своего рода, того, кто когда то по каким-то причинам был исключен из системы или пострадал. Метод расстановок позволяет выстроить систему в правильном порядке, закрыть дыры, куда утекает родовая энергия, тем самым позволяя человеку решить его проблему, занять в системе свое место и проживать СВОЮ жизнь и СВОЮ судьбу.

На «Уикэнде женских практик» мы рассмотрим с вами:

— По каким законам работает родовая система;
— Какие негативные программы передаются по роду, их влияние на судьбу и как остановить их негативное воздействие;
— что такое проклятье в роду и самопроклятье;
— повторяющиеся ситуации в роду;
— какие поколения имеют на нас самое сильное влияние;
— что такое сила рода, и как получить эту силу и поддержку от своих предков;
— познакомимся со своим «внутренним ребенком» — это та внутренняя часть нас, которая отвечает за возможность испытывать радость и интерес к жизни, способность любить, доверять и быть открытым для мира, там скрыто наше творческое начало и очень большой потенциал. Но, к сожалению, пока мы взрослеем, мы приобретаем травматический опыт, который откладывает отпечаток на нашу дальнейшую жизнь, закрывает нас и лишает возможности естественно проявлять себя. У вас будет возможность познакомиться со своим внутренним ребенком, понять как он себя чувствует, чего ему не хватает . Сможете дать ему поддержку и исцелить его;

— Знакомство со своим внутренними мужчиной и женщиной позволит понять почему каждому вне зависимости от пола важно иметь обе эти части, иметь их здоровыми и находиться с ними в контакте. Вы увидите, как они влияют на ваши взаимоотношения с окружающими людьми, на ваше взаимоотношение с самим собой и как это все влияет на выбор партнера и на семейную жизнь. Сгармонизировав обе эти части в себе – вы сможете стать более целостным и избавиться от ряда внутренних конфликтов;

— с точки зрения родовой системы, все связи с бывшими партнерами никуда бесследно не исчезают. И даже если вы уже много лет не общаетесь и не видитесь – они могут продолжать работать без вашего ведома и влиять на вашу жизнь не самым благоприятным образом в разных областях. Вы узнаете какое влияние на вас оказывают бывшие партнеры и как разорвать эту связь.

Обед (13.10 – 14.00 )

14.00 — 17.00

«Вхождение в расстановки и принадлежность к своему роду».
Преподаватель : Иванова Ирина Евгеньевна

благоприятным образом в разных областях. Вы узнаете какое влияние на вас оказывают бывшие партнеры и как разорвать эту связь.

С 17.00 – Свободное время (прогулки, прием пациентов, деревенская баня – паримся и отдыхаем!

Ужин с 19.00 — в Деревенской бане!

Деревенская баня — это не просто возможность хорошенько попариться. Это настоящий праздник души и тела, а также возвращение к нашим истокам и традициям предков. Частичка старины, в лучших народных латвийских традициях с удобным выходом к озеру, удобной терассой для барбекю и кедровой купальней на улице!
Паримся и жарим барбекю на костре!!!

7 октября

8.00 – 9.00 Приглашаем на урок «Дыхание Женственности»

Тренер: Маруся Дмитриевская, Россия. Психолог (диплом «Управление стрессом»), телесно-ориентированный психотерапевт, велнесс-коуч, биоэнергет, тета-хилер, мастер массажа, выпускница школы массажа Ариэля Пелевина, аспирантка Международного Института Ноосферы (сфера научных интересов — квантовая физика и применение её новейших разработок в повседневной жизни). Автор системы интуитивного психосоматического восстановления организма Smart Body.

Дыхание охватывает все тело и его ритм меняется в зависимости от нагрузки. А в зависимости от ритма дыхания меняется тонус вегетативной нервной системы, которая регулирует функцию внутренних органов и малого таза в том числе. Мы рассмотрим процесс и ритм дыхания с разных сторон: будем изучать движения ребер, диафрагмы и живота. Изучим интегральные движения вытяжения и скручивания тела в их связи с дыханием. Мы будем использовать воображение и маленькие плавные движения, чтобы научиться дышать всем собой, и вы будете изумлены, насколько глубже вы сможете дышать легко и без усилий. Это познавательное занятие — исследование научит вас дышать не «правильным» (в отличие от иных дыхательных методик), а всеми возможными способами.

В результате занятия произойдет:

— выравнивание осанки, поскольку в момент вдоха физиологические позвоночные дуги выпрямляются, а при выдохе возвращаются к своей исходной кривизне, правильное дыхание расслабляет и уравновешивает мышцы вдоль позвоночного столба,
— улучшение равновесия, так как дыхание лежит в основе координации и синхронизации любого движения,
— освобождение межреберных мышц, нормализацию кровообращения, поскольку диафрагмальная дыхательная помпа наравне с сердцем «гонит» кровь по сосудам
— нормализация работы внутренних органов, получающих иннервацию из грудного отдела,
— снятие психоэмоционального напряжения, накопленного в виде телесной памяти, связанной с прерывистым дыханием,
— освобождение от блоков и зажимов органов малого таза и как следствие оптимизация сексуальной функции,
— улучшения сна,
— состояние легкости, радости, энергетической наполненности.

Наше здоровье зависит от правильного дыхания. Расслабляясь, убирая напряжение, высвобождая накопленную энергию стресса, мы обнаруживаем, что у нас есть все необходимые средства жить здоровой, насыщенной и творческой жизнью. Попробуйте и вам понравится))

Завтрак (9.00 – 10.00)

С 10.00-13.00

«Вхождение в расстановки и принадлежность к своему роду».
Преподаватель : Иванова Ирина Евгеньевна

благоприятным образом в разных областях. Вы узнаете какое влияние на вас оказывают бывшие партнеры и как разорвать эту связь.

Обед (13.10 – 14.00 )

С 14.00 — 17.00

«Вхождение в расстановки и принадлежность к своему роду».

Преподаватель : Иванова Ирина Евгеньевна
благоприятным образом в разных областях. Вы узнаете какое влияние на вас оказывают бывшие партнеры и как разорвать эту связь.

18.00 – 19.00 Ужин
В 19.00 Лекция Ольги Донцовой «Я Женщина»

Преподаватель: Ольга Донцова (Израиль) Филологический факультет Государственного университета им.Катанова ,косметолог,специалист по контурной пластике и эстетике.Участник международных медикоэстетических конрессов по «Антивозрастной медицине»IMCAS congress 2018 Paris . AMWC в Monte Karlo(Monako)2017

Авторский проект «Я женщина» посвящен женщинам и включает в себя цикл лекций и практических занятий, направленных на переосмысление осознания своего предназначения, изменение поведенческих моделей и построение новых, юолее эргономичных и комфортных в условиях совренной жизни

Часть 1 Эриксоновский гипноз как инструмент достижения эмоционального инсайта. Диагностика детских психологических травм и их влияние на выбор на уровне бессознательного . Формирование новых позитивных моделей будущего.

8 октября
Завтрак (9.00 – 10.00)
10.00 — Прохождение Лабиринта медитаций .
Сооруженный в 2010 году готический лабиринт похож на построенный в 13-м веке лабиринт Шартрского собора.
Выезд в 12.00
Стоимость полного пакета обучения вместе с проживанием (проживание в двухместном номере с завтраком) : 270 €
NB! обед или ужин нужно зарезервировать и оплатить заранее у организатора поездки по цене 10 € с человека (за каждый прием пищи).

В стоимость пакета НЕ ВХОДИТ:

• Прием специалистов — 60 евро (оплачивается отдельно и не входит в пакет).
• Транспортные расходы
• Экскурсии

Для бронирования участия в мероприятии, нужно оплатить 50% стоимости до 18 сентября 2018 года!
Регистрация (количество участников ограничено!) и подробная информация по телефону:

(+371) 22354197 Мария, (+371)28293847 Елена